Vergangenes Wochenende fand in der Südstadt das Finale der Österreichischen Mannschafts- und Mehrlagenwettkämpfe der Schülerklasse statt.
Die besten 12 Jungs und Mädchen Mannschaften aus Österreich traten in folgenden Bewerben gegeneinander an:50m Schmetterling, 100m Brust, 200m Rücken, 400m Kraul und 200m Lagen, sowie die 4x100m Lagen und Kraul Staffel.
Der Wettkampf wurde von uns, dem SVS Schwimmen, durchgeführt und sehr beeindruckend organisiert.In der Südstadt konnte man zwei Tage lang einen sehr spannenden und professionell durchgeführten Wettkampf beobachten.
Die SVS war dieses Jahr mit einem sehr starken Buben Team am Start:Tamas Hajdu, Maximilian Prax, Noah Zemansky, Niklas Hofbauer, Niclas Fürdös und Nikita Malakhov.
Unsere sechs Jungs haben sich sehr gut geschlagen und einen super zweiten Platz, knapp 400 Punkte hinter dem SV Simmering und ganze 800 Punkte vor dem Drittplatzierten, Union SC Eisenstadt, erschwommen.
Besonders hervor stachen dabei die 400m Kraul von Tamas Hajdu in 4:57.88 und Maximilian Prax in 4:58.05, die sich beim Rennen einen tollen Kampf mit dem schnellsten Schwimmer von SV Simmering lieferten.
Außerdem gelang es Noah Zemansky über 200m Lagen, in 2:43,55 eine ganz tolle neue Bestzeit zu schwimmen und holte dem SVS damit wichtige Punkte in der Gesamtwertung.
Zu Bestzeiten kam es auch für Niklas Hofbauer und Niclas Fürdös, die bei ihren Starts immer alles für das Team gegeben haben.
Und auch unser Jüngster im Team Nikita Malakhov, Jahrgang 2007, zeigte über 200m Rücken in 2:56,43 auf.

Wir gratulieren allen Schwimmerinnen und Schwimmern ganz herzlich zu den tollen Leistungen!