Vergangenes Wochenende fand die 4.Runde des NÖ Kids Cup in St.Pölten statt. Die letzte Runde des Kids Cup gilt auch gleichzeitig immer als Qualifikation für das Finale der Österreichischen Mannschafts-und Mehrlagenwettkämpfe der Schülerklasse.
Unsere Mädels haben sich in Niederösterreich klar absetzen können und gewannen die Mannschaftswertung ganz eindeutig. Dazu kommt, dass Helena Kühn, JG. 2007 und Kristina Stopko, JG 2008 in ihren Jahrgängen die Gesamtwertung des NÖ Kids Cup gewinnen konnten.
Eine super Leistung!

Am 2. Und 3.März fanden die NÖ Landes Teil II in Wr.Neustadt statt. Die erste wichtige Formüberprüfung im Jahr 2019 haben die SchwimmerInnen des SVS super bewältigt. Einmal mehr konnte SVS Schwimmen beweisen, dass seine AthletInnen die mit Abstand erfolgreichsten in Niederösterreich sind.

So haben wir am Ende der Landesmeisterschaften insgesamt 217 Medaillen, davon 113 in Gold, 60 in Silber und 44 in Bronze gewinnen können. - Eine wahnsinnig tolle Bilanz.

Am Freitag, den 25.Jänner fand der 1.Teil der NÖ Landesmeisterschaften in der Südstadt statt. Geschwommen wurden die langen Strecken, für Jahrgang 2008 und älter waren das 200 und 400m Lagen, 400, 800 und 1500m Freistil. Die Jahrgänge 2009 und jünger konnten sich über 200m Freistil beweisen.

Der SVS hatte mit 38 SchwimmerInnen die meisten Teilnehmer am Start und auch in der Medaillenbilanz konnten sich unsere Schwimmer mit insgesamt 48 Medaillen, davon 28 in Gold, zehn in Silber und zehn in Bronze, ganz klar durchsetzen.

Am Samstag, den 16.Jänner fand das Finale der Österreichischen Mannschaftsmeisterschaften statt. Der SVS war mit sechs Mädels und sechs Jungs am Start.
Jeder Schwimmer durfte nur über drei Einzelbewerbe antreten, somit war es sehr schwierig für die Trainer eine ordentliche Aufstellung hinzukommen.
Doch die Aufstellungen vom SVS haben super funktioniert.
Unsere Mädels mit Alberta Gaba, Elena GuttmannMarlene Kahler, Laura Kurzewski, Sophie Lutz und Fabienne Pavlik wurden mit hervorragenden Einzelleistungen Österreichischer Mannschaftsmeister 2019.Sie konnten sich mit 150 Punkten vor ASV Linz und SC IKB Innsbruck durchsetzen.
Unsere Burschen mit Lukas Ambros, Pascal Pavlik, Oliver Reiter, Christopher RothbauerPatrick Staber und Manuel Staudinger konnten den tollen 3. Platz belegen.
Die Jungs haben insgesamt 116 Punkte erreicht und platzierten sich hinter ASKOE SC Steyr und ASV Linz.
SVS Schwimmen hat somit einmal mehr bewiesen, dass er einer der erfolgreichsten Vereine in Österreich ist.
Herzliche Gratulation, Wir sind sehr stolz auf euch.

Am 24. Und 25.November fand unser alljährlicher Vereinswettkampf, die SVS Trophy, im Schwechater Hallenbad statt.
Wie auch in den letzten Jahren waren diesmal knapp 300 Teilnehmer dabei, darunter auch sehr viele gute Vereine aus der Slowakei und aus Ungarn. Der Start solcher ausländischen Vereine macht den Wettkampf immer gleich um einiges interessanter, da sich die Schwimmerinnen und Schwimmer mit der internationalen Konkurrenz messen können.
Vom SVS waren 40 Kinder am Start, alle Athletinnen und Athleten konnten bei fast jedem Start ganz tolle, neue Bestzeiten erreichen.

Am Samstag, den 17.November fand in Wr.Neustadt die 2.Runde des NÖ Kids Cup statt.

Diesmal standen die etwas längeren Strecken, 200m Kraul, 400m Kraul und 200m Lagen auf dem Programm. Unsere Nachwuchsschwimmer haben sich wie immer von ihrer besten Seite gezeigt und bewiesen, dass sie in NÖ die Nummer Eins sind.

In den nur drei Einzelbewerben und zwei Staffelbewerben holten unsere SchwimmerInnen 8x Gold, 6x Silber und 6x Bronze.