Am 24. Und 25.November fand unser alljährlicher Vereinswettkampf, die SVS Trophy, im Schwechater Hallenbad statt.
Wie auch in den letzten Jahren waren diesmal knapp 300 Teilnehmer dabei, darunter auch sehr viele gute Vereine aus der Slowakei und aus Ungarn. Der Start solcher ausländischen Vereine macht den Wettkampf immer gleich um einiges interessanter, da sich die Schwimmerinnen und Schwimmer mit der internationalen Konkurrenz messen können.
Vom SVS waren 40 Kinder am Start, alle Athletinnen und Athleten konnten bei fast jedem Start ganz tolle, neue Bestzeiten erreichen.

Am Samstag, den 17.November fand in Wr.Neustadt die 2.Runde des NÖ Kids Cup statt.

Diesmal standen die etwas längeren Strecken, 200m Kraul, 400m Kraul und 200m Lagen auf dem Programm. Unsere Nachwuchsschwimmer haben sich wie immer von ihrer besten Seite gezeigt und bewiesen, dass sie in NÖ die Nummer Eins sind.

In den nur drei Einzelbewerben und zwei Staffelbewerben holten unsere SchwimmerInnen 8x Gold, 6x Silber und 6x Bronze.

Vom 8.-11. November 2018 fanden die 6. Internationalen Österreichischen Kurzbahnstaatsmeisterschaften in Graz statt.
Für die SVS waren diese Meisterschaften überaus erfolgreich Am Ende der Meisterschaften war die SVS-Schwimmen auf dem tollen zweiten Platz im Medaillenspiegel.
Neben den errungenen Meistertitel konnten auch drei Österreichische Rekorde durch SVS- Schwimmer aufgestellt werden.

Marlene Kahler holt bei den Youth Olympic Games mit Bronze über 800 m Freistil die erste YOG-Medaille im Schwimmsport überhaupt für Österreich.
Beflügelt von der vollen Schwimmhalle und der großartigen Stimmung bei den Youth Olympic Games in Argentinien gewinnt Marlene Kahler über 800 m Freistil die YOG-Bronze-Medaille. Die erste überhaupt für Österreich. Mit 8:36,57 schwimmt sie neuen österreichischen Juniorenrekord und unterbietet damit auch das FINA-A-Limit für die WM in Südkorea. Den Ö-Rekord verfehlt Marlene nur um hauchdünne 17 Hundertstel Sekunden.

Die SVS Schwimmen trat mit einer sehr kleinen Mannschaft bei den diesjährigen ASKÖ Landesmeisterschaften am 30.September in Stockerau an.
Trotz kurzer Vorbereitungsphase holte sich Christof  Kurtz 2x Gold (100m Brust,100m Rücken) und 1 x Silber (100m Freistil) in der Juniorenklasse. Pokorny Marie konnte nach 2 Jahren Wettkampfpause  3 persönliche Bestzeiten  erzielen und Zöhl Jan absolvierte ebenfalls  seinen 1.Wettkampf tadellos.