Int. SVS-Schwimmen Trophy 11./12.10.2014

International SVS-Schwimmen Trophy 093Katharina Himmler Balázs Fehérvári  Boglarka Kapas

Manuel Staudinger

Spannende Wettkämpfe, Kinder und Jugendliche aus 13 Vereinen, Teilnehmer aus Ungarn, Slowakei, Österreich und ambitionierte Athleten beim vereinsinternen Wettkampf. Wieder konnte die SVS-Schwimmen ihre Fähigkeiten als austragender Verein eines internationalen Wettkampfes unter Beweis stellen - das war die Int. SVS-Schwimmen Trophy. Insgesamt fischten die jungen SchwechaterInnen 7 Gold-, 7 Silber- und 9 Bronzemedaillen  aus dem Wasser, was letztlich in der Vereinswertung den dritten Platz bedeutete.

Die SVS-Sieger in den Klassenfinali der Besten waren Elena Guttmann und der erstmals für die SVS startende Manuel Staudinger. Während Elena Guttmann, mit internationalen Ambitionen in die Saison gestartet, einen problemlosen, souveränen Wettkampf ablieferte hatte Manual Staudinger mit einem verletzten Bein zu kämpfen. Trotzdem gelang ihm ein beeindruckender Sieg im 200m Lagen Finale im Schwechater Hallenbad.

Eine riesige Aufwertung erfuhr die Veranstaltung durch den Besuch der beiden Europameisterinnen Boglarka Kapas und Jenny Mensing. Die ungarische Vorzeigeathletin beeindruckte durch Lockerheit und ihrem freundlichen Umgang mit den begeisterten Nachwuchsathleten. Mit Unterstützung ihres Ausrüsters ARENA konnte auch Jenny Mensing nach Schwechat geholt werden. Unkompliziert und sympathisch gab sie Autogramme, überreichte Medaillen und stellte sich für Fotos zur Verfügung. Ein absolutes Highlight für die begeisterten Athleten der Veranstaltung.

Beim abschließenden Vereinswettkampf konnten die allerjüngsten SVS Schwimmer ihr Können den mitgekommenen Verwandten unter Beweis stellen - ein perfekter Abschluss einer gelungen Veranstaltung.