Niederösterreichische Landesmeisterschaften 2015

Am Wochenende fanden in Ternitz die Niederösterreichischen Landesmeisterschaften statt. Die SVS Schwimmen war mit 49 Startern wieder einmal am stärksten aufgestellt und konnte mit 114 Medaillen die meisten aller Vereine sammeln (39x Gold, 40x Silber, 35x Bronze).

Staber HPatrick Staber bestritt ein Mammutprogramm mit 11 Starts. Als überragender Athlet der Veranstaltung konnte er sich in sieben Disziplinen den Landesmeistertitel in der allgemeinen Klasse sichern.  Zudem sicherte er sich den Pokal für die beste Leistung der Veranstaltung.

Lechner H

In der Jugendwertung konnte Maximilian Lechner mit 6 Siegen groß auftrumpfen.

Unsere EYOF-Teilnehmerinnen konnten in ihrer Altersklasse ihre Klasse unter Beweis stellen:

Kahler H

Marlene Kahler konnte an diesem Wochenende mehrfach ganz oben aufs Stockerl klettern. Sie erschwamm 6 Siege in der Jugendwertung. Dreimal davon konnte sie sogar auch noch in der allgemeinen Klasse gewinnen.

Guttmann H

Elena Guttmann kam auf 5 Siege in der Jugendwertung und einen Sieg in der allgemeinen Klasse über 100m Schmetterling.

Weitere Titel gingen an Katharina Himmler, Sophie Lutz, Cora Rothbauer, Tamas Hajdu und Maximilian Prax

Himmler HLutz HRothbauer HHajdu Prax H

Rothbauer Prax HIn der Gesamtwertung ihrer Altersklassen konnten Maximilian Prax, Cora Rothbauer und Marlene Kahler den Pokal für die beste Einzelleistung entgegennehmen.

Die Nachwuchsstaffeln waren ebenfalls sehr erfolgreich: Die Mädchen (Nadine Kirschka, Fabienne Pavlik, Sara Buzu und Celine Winkler) errungen jeweils Silber über 4x50m Freistil und 4x50m Lagen. Die Burschen (Paul Kühn, Julian Pokorny, Lucas Gruber und  Florian Mader) holten über die 4x50m Lagen GOLD und über 4x50m Freistil Silber mit nur hauchdünnen 5 Hundertstelsekunden Abstand zu den Erstplatzierten.

MStaffel HBurschenstaffel H

siehe auch den Bericht im Bezirksblatt: