Am vergangenen Samstag trafen sich wieder die jüngsten niederösterreichischen Schwimmer in St. Pölten zur 3. Runde des NÖ-KidsCup 2013/14. Die Jahrgänge 2002 und jünger kämpften in vier Einzeldisziplinen und zwei Staffelbewerben um schnelle Zeiten und Medaillen.

Ueber einen perfekten Wettkampf durfte sich unsere Andela Jovanovic (2002) freuen. Sie dominerte sämtliche Einzeldisziplinen und führte die Staffel zu zwei Siegen.

Ihre Trainingspartnerin Alina Krammer (2002) belegte diesmal drei Podestplätze und war wertvoller Bestandteil der erfolgreichen SVS-Damenstaffel.

Mit Fabienne Pavlik (2004) und Nadine Kirschka (2004) wurde die erfolgreiche Damenstaffel vervollständigt und auch sie durften sich über Podestplätze in Einzeldisziplinen freuen.

Weitere, bereits bekannte Medaillensammler aus der Schwechater Mannschaft waren Cora Rothbauer (2005) und Fabienne Raith (2004).

Bei den Burschen durfte sich Maximilian Prax (2006) über vier Siege freuen. Der im Schwechater Hallenbad trainierende Nachwuchsschwimmer blieb am heutigen Tag somit ungeschlagen.

In den Staffelbewerben war auch eine Schwechater Burschenmannschaft vertreten. Mit Julian Pokorny, Florian Mader, Paul Kühn und Marco Müller wurde der 6.Platz in der 4x50m Freistilstaffel belegt, dem ein 7.Platz über 4x50m Lagen folgte.

Mit der 4. Runde, am 03./04. Mai in St. Pölten, wird der diesjährige NÖ-Kidscup beendet. Dieser Wettkampf ist zugleich die Qualifikation für die Mannschaftswettkämpfe der Kinderklasse.